凝り性
30分でパンを焼く!
というレシピを見つけてさっそくチャレンジ。
1日で3回も作っちゃった。
つまりは1時間30分かかってるんだけど。。。
はじめから3倍の量で作ればよかったわけです。

写真 2
写真 2 posted by (C)salut!

おっ★いのようなパンにはメイプルジャムがinされてて、
ごましおでお顔になってるのはあんこがinされてて←あんこは自分でコトコトト煮ました!絶品です(笑)
さらに 北海道で人気?のちくわパンなるものを焼きました。

お味は、、、、おおざっぱな味でしたね。
やっぱり時間をかけて発酵させるパンにはかないませんでした。
と言いつつ また30分で焼けるパンを焼くだろうと確信してます。
[PR]
by smiledeluca | 2011-01-18 21:29 | お料理
<< タワーバーガー ワイヤークラフト >>



ちくちく あみあみ ことこと がたがた そんな毎日のキロクです。
by smiledeluca
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30