キムチ化計画パート2
さてさて先週の土曜日にキムチを本漬けしました!
d0086336_23555978.jpg


塩漬けした白菜の水切りをお風呂場でしています。

d0086336_23563382.jpg


大量のヤンニョムです。今年はいか塩辛とあみの塩漬けそれからセロリを加えてみました。
いかの塩辛って日本のものと違うんですよ!唐辛子に漬けたものなのです。
実はこのヤンニョムがクセモノ!!
お味見といつつヤンニョムでごはんを2膳いただいちゃいました。

d0086336_23593962.jpg


最後にヤンニョムを白菜に塗りつけてます。手袋をせずに素手で塗りつけたら
手の痛いこと痛いこと!唐辛子パワー 恐るべし!
実はヤンニョムがたりなくて最後は白菜を鍋になすり付けてました。
味見のときに食べすぎた。

明日開封です。 どきどきどきどき
[PR]
by smiledeluca | 2008-02-27 00:05 | お料理
<< ラララ ライ♪SPACE キムチ化計画 >>



ちくちく あみあみ ことこと がたがた そんな毎日のキロクです。
by smiledeluca
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30